補上校長照片 台中這所百年小學完整校史有洋蔥(自由即時)

補上校長照片 台中這所百年小學完整校史有洋蔥

龍井區龍泉國小今天舉行百年校慶慶祝大會,台中市長盧秀燕、校慶籌備會會長林裕議等人一起切下10層大蛋糕。(記者陳建志攝)

2020/11/22 18:02

〔記者陳建志/台中報導〕台中市龍井區龍泉國小創立於1920年,原名「龍目井公學校」,今天舉行百年校慶慶祝大會暨感恩餐會,邀請歷屆校友回娘家,除一起切下10層大蛋糕,還滾動大球為活動帶來高潮;創校第7任日籍校長星原益雄的家人,2、3年前透過嫁來台灣的姪孫女寄信和照片到學校,補上星原校長照片,讓校史紀錄更完整,學校特地邀請她來參加校慶,今天不確定是否到場,但會場中有一盆她託人送來的祝賀花籃,讓這場百年校慶充滿溫馨。

龍泉國小今天舉行百年校慶慶祝大會,中午並舉行感恩餐會,吸引眾多校友出席,會場中一盆由創校第7任校長星原益雄姪孫女送來,祝福校慶「圓滿成功」的花籃引人注目。

龍泉國小陳勇男校長透露,創校第7任校長星原益雄,他嫁來台灣的姪孫女星原真美,2、3年前主動寫信到學校,表示星原校長的家人從網路上瀏覽學校的網站,發現上面沒有星原校長的照片,因此透過她寄上星原校長的照片,除完成星原校長遺願,也讓學校校史紀錄更完整。

陳勇男表示,當時收到信後就將學校網站上「歷任校長」的網頁補上星原校長照片,並由學校熟悉日文的老師寫信回覆表達感謝,約2週前寄上邀請卡,邀請星原真美到校參加校慶,雖沒回覆是否出席,但前天校慶前學校卻收到星原真美請花店送來的祝賀花籃,這份祝賀的心意讓人感動。

今天慶祝大會,包括台中市長盧秀燕、百年校慶籌備會會長林裕議、立委陳柏惟、台中市議會副議長顏莉敏、市議員吳瓊華、林汝洲、林孟令、張家銨、鎮瀾宮董事長顏清標、前立委顏寬恒、龍泉國小陳勇男校長等人都到場。

盧秀燕和林裕議、陳勇男及多位老校友一起切下10層大蛋糕,祝福龍泉國小百年校慶生日快樂,全校師生並滾動「百年龍泉,湧昇顛峰」的大球,為活動帶來高潮;林裕議更捐出500萬給母校成立「龍泉國小百年教育基金會」,作為協助校務推動和師生活動的基金。

龍泉國小創校第7任校長星原益雄的姪孫女星原真美,2、3年前曾主動寫信到學校,並附上星原校長照片,表示想完成星原校長遺願,也讓學校校史紀錄更完整。 (記者陳建志翻攝)

龍泉國小網站上的「歷任校長」介紹中,已經補上第7任校長星原益雄的照片。(記者陳建志翻攝)

龍泉國小創校第7任校長星原益雄的姪孫女星原真美,前天送上祝賀花籃祝福校慶圓滿成功,讓學校覺得窩心。(記者陳建志翻攝)