跳到主要內容區

學校簡介

學校簡介
        大肚溪長流在前,大肚山雙眼龍泉,依山傍海的美麗校園,是培育快樂活潑、新希望的搖籃。龍泉國小以平實的步伐去過九十幾載歲月,奠定了優良的傳統與淳樸的校風,揮灑出彩虹般亮麗的色彩!
 
        本校學區包括龍井區龍泉、龍崗、竹坑三里,屬於農工綜合型社區。社區內工廠多屬小型之加工業及機械零件製造,除較少數之農業人口外,許多居民就業於學區外,如鄰近之沙鹿鎮、台中港區及台中電廠附近等區域。
 
        本校創立於民國九年四月一日,原名「龍目井公學校」,在歷任校長、家長會長、地方士紳及全體教職員共同努力打拼下,從鄉間小學迅速擠身臺中市最優質的學校之一,豐碩的教育果實屢締校史新猷,讓教育的光和熱源源不斷的向外散播。
 
      「淳樸、健康、包容、感恩、超越、築夢」為學校六大願景目標,並以「實施倫理與生活教育,增進身心人際關係和諧。」、「培養人文素養內涵,建立謙虛惜福情懹。」、「充實外語資訊能力,實現生命價值高峰。」等三大子題勾勒出教育發展籃圖,凝聚全校師生向心力,全力追求教育品質提升,營造和諧倫理校園。培養新世紀未來國家競爭力人才需要您我共同來關心,我們準備好了,更期待您熱情的投入,讓親師生的動能帶動龍泉優質教育的起飛,加油!讓我為孩子的童年加滿活力,翱翔在夢想新樂園。

瀏覽數: