跳到主要內容區

龍泉國小百歲 林裕議獲感謝狀(中華日報)

龍泉國小百歲 林裕議獲感謝狀

龍泉國小二十二日舉行創校百週年慶祝大會。(記者黃俊昇攝)

記者黃俊昇/龍井報導
台中市龍井區龍泉國小二十二日舉行創校百週年慶祝大會,市長盧秀燕表示,龍泉國小培育眾多優秀人才,投入社會各階層奉獻,為國家發展盡心盡力,期勉「百尺竿頭,更進一步」。
盧市長感謝歷任校長、教職員工、校友和家長會共同打造優質幸福的學校,並頒發感謝狀給龍井區農會總幹事林裕議,感謝他捐資五百萬元成立「龍泉國小百年教育基金會」,獎勵清寒優秀學生及培育師資;她並與林裕議共同為百年紀念公共藝術揭幕,希望能拋磚引玉,讓更多事業有成的優秀校友回饋母校。
盧市長表示,市府近年來持續挹注經費,改善龍泉國小校園軟硬體設施及環境,包含整建泉湧樓外牆、修繕龍泉樓頂樓、改建龍泉樓廁所、新建半戶外球場等,讓校園煥然一新,師生快樂學習成長。
校慶活動由龍井太鼓隊一百位表演者團隊開場,到場來賓、師生、與多位傑出貢獻的校友、以及大會吉祥物「龍龍」、「泉泉」,共同切下象徵慶祝百年的大蛋糕,祝賀學校一百歲生日快樂。與會來賓與親師生並合作推動「百」、「年」、「龍」、「泉」、「湧」、「昇」、「巔」、「峰」八色大球,隨後登場的海軍陸戰隊樂儀隊,表演精實訓練的精采操演,現場熱鬧非凡。

https://www.cdns.com.tw/articles/313154
瀏覽數: